7.12.04

Suor e determinação...

Foi com esta fórmula que o Benfica conseguiu superar ontem a equipa do Estoril em pleno Estádio da Luz, que contou com cerca de 20 mil espectadores.
Antes de fazer uma pequena crónica, queria desde já salientar o facto de que, por motivos de trabalho, não me foi possibilitada a visualização do jogo pela TV, ficando apenas restrito às antigas ondas hertzianas e às radiofónicas vozes dos locutores. Desta forma, e pelo que ouvi, o jogo foi muito mal disputado, com diversas picardias pelo meio e com um nervosismo nada habitual. Falemos então deste jogo. A partida começou mal para a equipa da casa, visto que aos 4 minutos de jogo já perdia por uma bola. Os encarnados, como lhes era pedido, reagiram ao golo madrugador e já perto do intervalo reduziram, na sequência de uma bola perdida à entrada da área, à qual Simão deu melhor seguimento, jogador este que no minuto 44 converteu da melhor forma uma grande penalidade assinalada por suposta falta sobre o lituano Karadas. O intervalo chegou com o árbitro a sair para as cabinas debaixo de um forte coro de assobios, apesar da grande penalidade assinalada a favor da equipa da casa. Reatada a partida, os jogadores continuaram muito nervosos, o Benfica fez o jogo que lhe era facultado, visto que se viu privado do seu médio Manuel Fernandes aos 33 minutos por expulsão e de Luisão que havia saído lesionado cedendo o lugar central da defesa a Amoreirinha. A "tremideira" habitual na equipa da Luz acentuou-se quando o Estoril começou a pressionar ainda mais, "encostando o Benfica às cordas", fazendo com que o público da Luz se manifestasse contra a sua própria equipa, atitude que mereceu comentários irritados por parte do técnico encarnado aquando da sua presença na conferência de imprensa. O jogo terminou com o resultado a que o jogo chegou ao intervalo, isto é 2-1 para o SLB, que desta forma apanhou o Porto no comando da tabela, igualando a equipa azul com 25 pontos.

Resultado final: Benfica 2 - 1 Estoril
Melhor em campo dos encarnados: Simão
Exibição menos conseguida no Benfica: Argel, mais uma vez
Arbitragem: Má demais para ser verdade, erros crónicos prejudicando as duas formações.